РАДОДЕНТ стоматологічна клініка

Телефонуйте нам з 800 до 2000 044 486-67-60, 066 659-84-50, 097 086-266-95
Записатися на прийом

Популярні види допомоги

Ортопедична стоматологія. Протезування зубів

Стоматолог ортопед осуществляет протезирование зубов. Из множества методов и материалов, предлагаемых современной медициной, стоматолог ортопед выберет тот способ восстановления зубов, который позволит искусственным зубам выглядеть максимально естественно, и потребует наименьшей обработки соседних зубов (будь то протезирование зубов или имплантация зубов). Кроме того, опытный стоматолог ортопед предпочтет тот метод восстановления зубов, который будет оказывать наименьшую нагрузку на десны. Именно это качество выгодно отличает бюгельное протезирование от других видов протезирования зубов (имплантация зубов также оказывает минимальное отрицательное воздействие на здоровые зубы и десны). Бюгельное протезирование позволяет распределять нагрузку между деснами и здоровыми зубами.

Современное зубное протезирование – это методики восстановления зубного ряда как у пациентов пожилого возраста, так и у молодых людей, потерявших зубы по разным причинам.

В нашей стоматологической клинике проводятся все виды зубного протезирования. Современные технологии позволяют быстро и точно подобрать необходимый размер, форму и цвет новых зубов. Современные зубные протезы удобны и прочны, а также обладают высоким косметическим эффектом.

Зубное протезирование бывает съемным и несъемным. Названия говорят сами за себя – съемные зубные протезы можно вынимать из полости рта, несъемные – устанавливаются для постоянного ношения.

Современные съемные протезы коренным образом отличаются от старых съемных протезов наших бабушек и дедушек. В современных зубных протезах используются новые прочные, гибкие и безопасные материалы. При изготовлении таких протезов используются технологии, позволяющих с высокой точностью изготовить протез, подходящий Вам на все 100%. Съемные зубные протезы используются при полной или частичной утрате зубов, в последнем случае это особенно касается утраты жевательных зубов или даже в случае утраты одного жевательного зуба.

Несъемные зубные протезы – это различные варианты конструкций, состоящих из одного или нескольких искусственных зубов, замещающих отсутствующие зубы и прикрепленных к соседним здоровым зубам при помощи различных фиксирующих элементов (коронок, вкладок, замков). Особый вид несъемного протезирования – это имплантация зубов.

В настоящее время наиболее популярными направлениями в протезировании являются бюгельное протезирование, металлокерамика, безметалловая керамика

Металлокерамика

Металлокерамика или металлокерамические зубные коронки представляют из себя обычную металлическую коронку с керамической облицовкой.

Этот вид протезирования применяется тогда, когда степень разрушения зуба настолько велика, что обеспечить прочность конструкции можно лишь с использованием жесткого, но в то же время легкого металлического литого каркаса. Металлокерамические коронки можно устанавливать и на передние, и на задние зубы.

С помощью металлокерамики в клинике «Досвід Стоматології» восстанавливают даже значительно поврежденные зубы.

Для изготовления металлокерамической коронки, зубной техник сначала делает металлический каркас, точно соответствующий контурам подготовленного к протезированию зуба. Каркас – это самая важная часть конструкции металлокерамической коронки, поэтому для достижения максимального качества он изготавливается из сплавов благородных металлов (золото и платина, золото и палладий) или из титановых сплавов.

Затем на металлический каркас послойно наносится фарфоровая облицовка. Причем оттенок фарфора можно подобрать так, что он не будет отличаться от цвета других зубов. Такая коронка обладает высокими эстетическими свойствами – она выглядит как настоящий здоровый зуб и кроме того, она является достаточно прочной и долговечной.

Безметалловая керамика

Безметалловая керамика – новейшее достижение в косметической стоматологии. Как видно из самого названия, коронки из этого материала выполняются без содержания металла. А именно, в отличие от металлокерамической, которая представляет собой металлический колпачок, облицованный керамикой, безметалловая керамика целиком фарфоровая. Именно эта особенность и определяет основные положительные свойства безметалловой керамики. Почему же именно эта технология привлекает к себе столько внимания?

Безметалловая керамика позволяет изготавливать легкие, надежные и эстетичные протезы. Эта технология на сегодняшний день названа ведущими стоматологами мира самой безопасной. Фарфор – материал инертный, он практически не оказывает никакого воздействия на окружающую его среду. Таким образом, безметалловая керамика абсолютно безвредна для организма человека. Коронки из безметалловой керамики изготавливаются строго в соответствии с формой и цветом зубов пациента. Для пациента очень важны эстетические качества зубного протеза. И здесь безметалловая керамика может показать себя с наилучшей стороны.

Безметалловая керамика на свет полупрозрачна, как настоящий зуб. Безметалловая керамика имеет ту же степень преломления света, что и эмаль зуба. Внешне коронка, изготовленная из безметалловой керамики, всегда с учетом индивидуальных особенностей естественных зубов пациента, даже для высококвалифицированного специалиста – стоматолога неотличима от живого зуба пациента. Так что с косметической точки зрения безметалловая керамика – идеальный материал для моделирования зуба. Однако, необходимо напомнить, что практичность в использовании важна не менее, чем красота. Еще совсем недавно считалось, что коронки из безметалловой керамики можно ставить только на передние зубы, то есть использовать её было можно было скорее из эстетических соображений.

Безметалловая керамика не была рассчитана на нагрузки, которые приходится выдерживать жевательным зубам, к примеру, при приёме пищи. Однако, в последнее время при изготовлении безметалловой керамики применяют литьевую технологию. Коронки, полученные таким способом, гораздо прочнее тех, что изготавливались раньше. Безметалловая керамика – это идеальное решение как с точки зрения стоматолога, так и с точки зрения пациента. Именно поэтому безметалловая керамика приобретает всё большую популярность во всём мире.

Бюгельное протезирование

Само название «бюгельное протезирование» – берет свое начало от немецкого bugel – дуга. Бюгельное протезирование зубов интересно тем, что оно меньше других способов зубного протезирования травмирует десны – бюгельный протез опирается не только десны, но и на здоровые зубы. Современный стоматолог ортопед может посоветовать вам бюгельное протезирование, поскольку именно бюгельное протезирование способствует воссозданию наиболее близкого к физиологическому способа передачи жевательной нагрузки. Также, многим импонирует то, что бюгельный протез удобен, долговечен и весьма компактен.

Высококвалифицированный стоматолог ортопед должен предложить Вам наиболее «щадящий» метод протезирования зубов, то есть такой метод зубного протезирования, который будет, с одной стороны, наиболее эффективен в Вашем конкретном случае, а, с другой стороны, позволит по возможности избежать тотального обтачивания здоровых зубов – максимально сберечь ткани опорных зубов. В частности, современная ортопедическая стоматология располагает огромными возможностями по имплантации зубов – такой способ протезирования зубов вообще не требует обтачивания здоровых «соседей».