РАДОДЕНТ стоматологическая клиника

Звоните нам с 800 до 2000 044 486-67-60, 066 659-84-50, 097 086-266-95
Записаться на прием

Популярные виды помощи

Як освіжити подих?

Все люди знают — легче предупредить болезни, чем лечить развившиеся, длительно протекающие, осложненные заболевания. Пищевой налет является причиной большинства заболеваний полости рта. Бактерии зубной бляшки вызывают развитие кариеса зубов, гингивита, парадонтита, галитоза (неприятного запаха изо рта). Накопление и рост микробнопищевого налета на контактных поверхностях зубов в пришеечной области в межзубных промежутках является причиной воспаления межзубного сосочка, формирования зубного камня и его роста вглубь по корню, сопровождая разрушение межкорневых перегородок. Зубной налет в межзубных промежутках вызывает образование трудноопределимых, так называемых «скрытых кариозных полостей». Бактерии скапливаются на границе пломбы и эмали и в очень короткое время происходит деминерализация данного участка и развивается вторичный кариес. Срок службы Вашей качественной, дорогой пломбы сокращается от 8-10 до 2-3 лет. Галитоз (неприятный запах изо рта) является проблемой для 50-65% населения Европы, а в США на борьбу с ним ежегодно тратится почти десять миллиардов долларов.

Собеседник с неприятным запахом изо рта вряд ли вызовет у кого-нибудь положительные эмоции. Природа неприятного запаха связана с большой концентрацией летучих сернистых соединений содержащихся в выдыхаемом воздухе, которые выделяются микроорганизмами зубного налета. Основные из них — сероводород и метилмеркаптан, скатол и кадаверин. Как правило,сам пациент не в состоянии объективно оценить появление неприятного запаха изо рта. Напротив, чаще всего происходит субъективная недооценка выраженности галитоза. Это связано с феноменом адаптации нервных окончаний к собственным запахам. Простой метод самодиагностики галитоза: очистить флоссом межзубные промежутки в области верхних и нижних моляров. Через 45-60сек оценить запах флосса. Бороться с бактериальной агрессией можно и нужно. Проходить курс профессиональной гигиены полости рта с удалением наддесневых и поддесневых зубных отложений не реже 2х раз в год.

Мы предлагаем комплексное тщательное удаление зубного налета из самых труднодоступных уголков Вашей полости рта (ультразвук,Аэр-флоу, полировочная паста, фтористый гель. На гладких, полированных и чистых поверхностях зубов не происходит формирование зубной бляшки даже в отсутствии фторидов. Она к ним просто не прилипает. Большая часть населения не понимала, да многие и сейчас не понимают всю лечебно-профилактическую значимость гигиенических мероприятий в полости рта. Многие проводят эту процедуру формально, отдавая на откуп стоматологу здоровье своей полости рта, полагая что достаточно прийти на прием, чтобы решить все проблемы. Но это далеко не так, без помощи самого пациента, без его усилий, настойчивости и стремления всякие процедуры лекарства и т. д. становятся малоэффективными порой даже бесполезно-вредными. На самом деле выздоровление — это огромный труд самого пациента, его осознанно-мотивированное поведение в соответствии с рекомендациями врача.

Если после всех проделанных процедур вновь и вновь начинает расти зубной налет — не отчаивайтесь. Приходите к нам, и мы вместе найдем одну из 26 причин почему это происходит. В нашей клинике успешно работает школа гигиены.Занятия бесплатные по предварительной записи. Наглядные пособия, индивидуальные профилактические программы при различных заболеваниях в полоти рта, обучение работе с флоссами, монопучковыми зубными щетками, ершиками, тейпами, суперфлоссами, электрическими приборами. Нужно помнить что различные ароматизаторы, мятные таблетки, жевательные резинки не сделают Ваше дыхание свежим. Свежее дыхание имеет здоровая полость рта и мы Вам в этом поможем!

Люби себя «любимого»

Cуществует распространенное мнение, что, если зуб сегодня уже не болит, то и лечить его не нужно. К сожалению, подобное отношение к себе любимому приводит к печальным последствиям в виде зубной боли с одной стороны и дополнительным финансовым затратам – с другой. Конечно, всегда можно рассчитывать на килограммы обезболиваю- щих, побеждающих неугомонную боль и еще несколько лет не думать о визите к «страшному» доктору- стоматологу. Но через какое-то время зуб опять заболит. Можно опять прикрыться «занятостью», опереться на силу современных препаратов, заглушить неутомимую зубную боль Единственное, чего Вы добьетесь в результате, так это — образование воспалительного процесса в кости и вокруг зуба, «увлекательного» путешествия по ночной Москве, или мучительного ожидания открытия какой-нибудь клиники, выкладывания солидных сумм денег. Вы горько улыбнулись, что, узнали себя!?
Значит, все-таки, придется «показать зубки» врачу! Дело в том, что первая зубная боль – начало длительного процесса разрушения. Долгое и упорное самолечение приводить лишь к иллюзии того, что все прошло. А потом, ведь его можно «выдрать». И вот, вместо красивых здоровых зубов во рту остаются руины и человек просто стесняется не то, что бы улыбаться, но и разговаривать. В результате, для восстановления утраченного необходимо приложить гораздо больше сил, а самое главное в современной ситуации – средств, чем при устранении крохотной «дырочки». Вывод прост – любите себя и экономьте свои деньги – своевременное лечение зубов в современной клинике, где на первом месте стоит принцип вылечить, а не заработать на боли и страхе.