РАДОДЕНТ radodent@gmail.com

Телефонуйте нам з 800 до 2000 066 659-84-50, 097 086-266-95
Записатися на прийом

Популярні види допомоги

Зубний біль

Боли в зубах могут возникать при воздействии раздражителя (тепла, холода, химических веществ или твердых предметов). Такой вид зубной боли характерен для кариеса и пульпита. Если боль в зубе возникает самопроизвольно, то это говорит о воспалении пульпы или апикального (верхушечного) периодонта.

Продолжительность болей в зубе зависит от степени изменений пульпы. Нормальная пульпа зуба не реагирует на обычные механические, температурные и химические раздражители.

Если при воздействии раздражителя боль в зубе быстро возникает, но после устранения раздражителя быстро проходит, то это, скорее всего, заболевание твердых тканей зуба – кариес, стирание, гиперестезия (повышенная чувствительность зуба).

Непрерывные ноющие или острые зубные боли (дергающие, пульсирующие) характерны для верхушечного периодонтита, а приступообразные зубные боли – для пульпита. При пульпите зубная боль может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов, но обязательно существую периоды, когда боль прекращается или незначительно стихает. Для зубной боли при пульпитах характерны ночные приступы.

Зубная боль – это сигнал о неблагополучии, заболевании зубов. Зубная боль появляется тогда, когда патологический процесс уже начал развиваться, поэтому в таком случае нельзя откладывать визит к стоматологу.

Howdy, I'm a dialog box